欢迎访问汤晓利国际搏击俱乐部
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 专业知识
如何用大成拳克制泰拳前胫猛踢法
发布时间:2019.04.22    新闻来源:   浏览次数:

  如果不真正去了解泰拳,自身再没有高深的功夫,想击败泰拳是不可能的。泰拳前胫猛踢主要有铲踢和扫踢两种,攻击对手大腿或小腿的前后左右四面,攻击大腿或小腿均可以称作泰拳前胫猛踢。

  一、跺子脚反击前胫铲踢
  敌我双方均以右式间架相持,敌突然向右旋转身体的同时,以左脚向我左小腿迎面骨(胫骨)或膝盖骨猛力铲踢而来。在敌左脚微铲出而未击中我左腿胫骨之前,我左小腿迅速上提,使敌左前胫猛铲踢击空。在敌踢空还没有来得及收回左腿之际,我迅猛发力下跺左脚,猛力跺击敌左小腿外侧,瞬间将敌左小腿跺成骨折。敌小腿胫骨被我跺子脚跺骨折后,必瘫倒在地站不起来。
  注意:此跺子脚为大成拳腿法之绝技,一般比武不可使用,以免伤及他人性命。如遭遇歹徒用此法攻击,用跺子脚定能将歹徒制残,一瞬间就发挥了威力。

  二、闪进攻击前胫铲踢
  敌前滑步向我逼进,我也运步向敌逼进,我于左脚运步在前时,敌突然上身右转体,以左膝盖或小腿胫骨猛发力铲踢而来。在敌微踢出而未踢中我之前,我左脚迅速向左侧横移半步,闪开敌攻击路线。我于左脚横向落步的同时,右脚沿着左脚内侧向右前方环形进步,踏入敌支撑右脚的前侧,左脚同时跟步。我于右脚进步向右转身调头的同时,以左手崩拳或炮拳猛击敌胸部及头部,将敌仰面击翻。
  注意:一般性的比武交流,只能击其胸腹,如遇歹徒才可击其面门。瞬间可将歹徒鼻梁骨击成粉碎性骨折,或同时击成脑震荡。崩拳堪称大成拳绝杀手法,杀伤力极强,必要时可俯身崩击敌之阴裆。此乃一击必杀也。

  三、三角闪进攻击前胫铲蹋
  敌距我三米之外,我运步向前捕捉敌手时,敌突然右脚向右侧横跨步,身体右闪上体右转的同时,以左脚向我左腿膝关节外侧猛力铲踢而来。在敌右脚横跨步,未等敌左脚铲踢击中我之前,我左脚快速向左前方进三角步,进到敌左铲踢腿的内侧,使敌左铲踢击空。我于左脚进三角步的同时,左脚紧接着向右前方进三角步直插入敌右支撑腿前侧。我于右脚进步的同时,身体向右旋转以身体旋转带动左手圈捶,猛发力圈击敌太阳穴、面门或胸部,瞬间将敌击翻倒地。
  注意:若内功相当深厚,一般不能击对手面门或太阳穴。如击中太阳穴,可能当场会将对手击毙。一般比武交流慎用。击敌胸可将其内脏受震而缺氧,体内神经受制而倒地。这种穿透力一般心脏没病不易死人。

  四、闪进反击前胫铲踢
  敌我双方在运步搏斗时,敌左脚突然向左横闪步,上体左转的同时,以右脚铲踢我左小腿膝关节内侧。在敌左脚向左横闪步时,我左脚就向右前弧形上步,使敌右脚在我左腿外侧踢空。我于左脚进步的同时,右脚向敌左支撑脚前上步,并在右脚上步的同时,以左手栽捶由上而下猛力栽击敌右侧太阳穴,当场将敌击翻在地。
  注意:如发炸力击敌太阳穴可能将敌当场击毙。如怕伤及对手可击对手右肩或右腰,或用右手崩拳猛击对手胸部,将其击倒而失去反抗能力即可。

  五、堵阻反击前胫铲踢
  敌我双方均以右式间架相持之时,敌突然右转体左脚瞬间铲踢而出,向我左小腿前胫或膝盖骨猛力铲踢而来。在敌右转体微击出左脚而未击中我之前,我左脚快速前上步堵击敌之攻击,右脚紧跟摧挤,使敌站立不稳。敌左脚微击出,我迎着敌左腿运用摩擦步猛撞,将敌撞得向后倒退。我左手控制敌两手臂的同时,以右手炮拳猛击敌左侧太阳穴,或以右手圈捶猛力圈击敌后脑,瞬间将其击趴下。
  注意:敌出左脚铲踢时,在没有发力之前不用害怕,是不会伤人的,必须火候掌握得恰到好处。右手炮拳击太阳穴,或圈捶击其后脑,这两种打法可能伤及对手性命,故慎用之。

  六、炮拳攻击前胫扫踢
  敌我双方在交战时,敌突然踢出右腿前胫扫踢,猛发力向我左小腿外侧踢来时,在敌右腿微踢出而未踢中我大腿或小腿之前,我左脚迅速向敌裆下插进一步,使敌右脚踢空。我右脚紧跟步,在进步的同时,身体前摧,左手控制敌两手臂。在进步前摧的同时,猛发力以右手炮拳猛击敌面门,敌中我此重炮一击,必当场仰面翻倒。
  注意:敌前胫扫踢向我进攻时,我进步攻击。如一般比武交流,可击敌胸,也可用崩拳击其胃部或腹部,以免伤及对手鼻梁骨或将门牙击碎。功力强大者慎用此法。要求在应用时要掌握好火候,闪进合一,步到,身到,拳到。

  七、圈捶反击前胫扫踢
  敌我双方在搏斗时,我方运步向前,敌突然向我左小腿或左膝关节外侧猛力前胫扫踢而来时,在敌左腿微扫踢而未踢中我之前,我左脚向右前快速上步,右脚向左脚前弧形扣步,使敌右腿扫空。我在右脚上步的同时,以身体带动左拳,猛发力以左手圈捶圈击敌之面门或胸部。敌遭我此重击必仰面翻倒在地。
  注意:敌前胫扫踢,我方必须掌握好火候,起动慢了可能被敌踢倒,早了敌必有变化。说一千道一万,关键是火候要恰到好处。一般比武交手,不可击其面门,尽可能击其非要害部位,但不可使全力,以免伤及武友。

  八、进步栽捶反击前胫扫踢
  敌我双方在搏斗之时,敌突然以左脚向我左小腿或左膝关节内侧猛力扫踢而来。在敌左腿微踢出,我退步来不及时,我以左脚快速上步直插敌中心,右脚紧跟步,使敌左前胫扫踢击空。我于左脚进步的同时,以右手栽捶猛力栽击敌面门或胸部,瞬间将敌仰面栽翻倒地。
  注意:敌腿踢出,我进步不要迟疑,直踏敌中门,连摧带撞的同时,发力击之,才能瞬间将敌击翻倒地。

  九、膛步炮拳反击前胫扫踢
  敌我双方均以左脚在前的右式间架相持之时,敌突然以右脚向左内侧垫步的同时,左腿猛然向我左小腿内侧或膝关节内侧猛力前胫扫踢而来。敌左腿微扫踢而未踢中我左腿之前,我左腿迅速后退于自身右脚内侧,使敌左低前胫扫踢在我两腿前踢空。在敌踢空的瞬间,我左脚再向前膛进一步,直蹬敌左小腿外侧。在膛进的同时,左手控制敌两小臂的刹那间,以右手炮拳猛击敌面门或胸部,瞬间将敌仰面击倒。

 
0537-4465655
关于我们 合作单位 联系我们
俱乐部简介
汤晓利简介
课程设置
新闻资讯
中国搏击协会
0537-4465655(东馆) 0537-4459855(西馆)
公司地址:东馆地址:逵泉路田家炳小学东100路南
西馆地址:英才路西关派出所北200米路西(西城体育小镇)
Copyright  2019  汤晓利国际搏击俱乐部(www.txlclub.com)  All Right Reserved.    工信部备案编号: