欢迎访问汤晓利国际搏击俱乐部
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 专业知识
拳击知识:坚持练拳击一个月,会有什么效果
发布时间:2019.04.22    新闻来源:   浏览次数:

  拳击是搏击技术里相对简单实用的一种技术;拳击动作相对简单,分为直拳、摆拳、勾拳。对身体的要求不会很高。

  拳击的练习分为以下几个环节:
  十分钟拉伸、热身、或者跳绳;准备活动之后,会和搭档一起做一些双人游戏性质的热身活动,比如互相摸肩膀、踩脚之类。这样做的目的是把身体充分活动开,使自己进入一个亢奋状态中。
  四十分钟基本出拳动作练习;这是练习拳击的主要部分,一般会先从简单的左右直拳开始,然后配合拳击步法。

  十分钟体能训练,比如:跑步、力量训练

  最后是两人相互放松按摩,再进行一点简单的拉伸动作。

  很多初学者可能一开始练拳击就想着上去打沙袋、或者是两人对抗。但其实沙袋的确是不太适合初学者,一方面如果你基础动作不标准,乱打沙袋不会帮助你提高,另一方面两人对抗的时候,由于你还没有掌握拳击动作和拳击技巧,两人对抗的时候非常容易受伤,而且你为了能够打到对方,会使用一些平常的习惯,这些习惯会让你在后来的拳击训练中感觉到很难受,而且,改动作比练动作要难的多。
  大多数人刚开始接触拳击会非常兴奋,感觉戴上拳套很刺激,想着自己练上几个小时就能够上擂台进行比赛,但其实正经的拳击训练其实相当枯燥,因为要打出正确的出拳和移动,需要持之不懈的大量基础练习,这些练习也就是一个动作反复练,再加上必须的高强度体能训练,重复的动作,高强度的训练、再加上和人对抗时会疼,大部分人练了几节课后就望而却步了。能坚持到实战课程的人非常少了。其实、实战课程才是拳击最刺激的地方。
  不过尝过苦中苦,收获是很大的。从小白到现在初级入门,除了学会一些基本的技战术,体能、反应、抗压都极大提升,完全体会到站在拳台中对抗时的高度集中和紧张,看拳击比赛的时候逐渐能看出些门道,也收集了一些自己的拳击装备,这些乐趣和体验是完全值回票价的。

 
0537-4465655
关于我们 合作单位 联系我们
俱乐部简介
汤晓利简介
课程设置
新闻资讯
中国搏击协会
0537-4465655(东馆) 0537-4459855(西馆)
公司地址:东馆地址:逵泉路田家炳小学东100路南
西馆地址:英才路西关派出所北200米路西(西城体育小镇)
Copyright  2019  汤晓利国际搏击俱乐部(www.txlclub.com)  All Right Reserved.    工信部备案编号: